uedbet开户门户网站
ums88by.com

一项新的研讨标明 对侵入性“杀鼠虾”的惊骇能够要挟到原生uedbet体育

一项新的研讨标明,对侵入性“杀鼠虾”的惊骇能够要挟到原生uedbet体育,使其无法在河流体系中发挥重要效果。

在Acta Oecologica期刊上,科学家们专心于侵入性Dikerogammarus villosus,它在曩昔的三十年中一直在逐渐替代欧洲河流中的居民Gammarus物种。

因为贪食捕食者耗费了很多物种,其行为随后与生态体系改动乃至部分灭绝有关,因而具有严重的部分效应。

这项新研讨初次标明只是存在捕食者 - 即所谓的非耗费性效应(NCE) - 能够下降其猎物的正常效果。

它导致他们耗费更多的能量,简略地避开捕食者以争夺自我维护,而不是专心于中心生态体系使命,例如将落叶凋谢物切成较小的颗粒以供其他物种耗费。

该研讨由独立参谋Calum MacNeil博士和普利茅斯大学动物行为学教授Mark Briffa进行。

在这项研讨中,三种不同的Gammarus物种中的一种(通常在欧洲河流中发现)被放置在罐内。在一半的坦克中,Dikerogammarus villosus的样本也被放置在笼子里。

然后在几天的时刻内对Gammarus的行为进行评价,研讨人员丈量他们在自然环境中切开叶子的程度。

结果标明,通过4天后,每个Gammarus物种在笼养的“杀手虾”存鄙人显示出较低的切碎功率,与不存在的处理比较。

麦克尼尔博士在这项研讨中花了20多年的时刻研讨该物种,他说:“这项研讨标明贪食捕食者对uedbet体育入侵的影响是无法估量和直接影响的。它标明入侵者的存在能够影响居民的猎物。行为,在这种情况下,单纯的居民的喂食功率。咱们的试验中的Gammarus没有事前露出于它的掠夺性竞争对手,而且不会知道对特定警报头绪做出反响。可是,咱们的样本都没有显示出任何习气的依据。试验进程 - 现实恰恰相反。“

Briffa教授之前的研讨包含对寄居蟹和海葵等物种内部的战役进行评价,他弥补道:“咱们的研讨结果标明,NCE对功用重要物种的影响可能会发生影响,例如影响溪水群落的康复。更好地了解NCE在uedbet体育入侵进程中的效果能够进步咱们猜测其发展的才能,在某些情况下,能够进步生态体系层面的影响。“

郑重声明:本文版权归原作者一切,转载文章仅为传达更多信息之意图,如作者信息符号有误,请第一时刻联络咱们修正或删去,多谢。