uedbet开户门户网站
ums88by.com

使用脂质靶标开发流感治疗的有希望的途径

对于大多数人来说,甲型流感病毒(IAV),通常被称为流感,是通过我们自己的免疫系统从体内清除的。然而,在某些情况下,免疫反应会失调,如果不加控制,我们自身免疫细胞引起的炎症会导致广泛的肺组织损伤,并增加发病率和死亡率。

我们如何帮助我们的免疫系统平衡两种主要的宿主防御策略:攻击病原体(称为宿主抗性)和保护我们自己的组织(称为疾病耐受性)?

加拿大蒙特利尔麦吉尔大学健康中心(RI-MUHC)研究所的一个科学家小组已经解决了这个基本问题,最近确定了一个“降低”流感感染的超活性免疫力的目标。他们已经确定了脂质介质白三烯B4(称为LTB4)在肺中的新作用。在本周发表在Nature Microbiology上的一项研究中,他们表明LTB4分子不仅能够减少免疫反应引起的附带组织损伤,还能提高宿主的存活率。这些新发现在不久的将来对治疗流感具有良好的临床意义。

“流感病毒不是唯一的威胁;宿主自身的免疫反应主要是危害宿主生存的原因,”该研究的第一作者Erwan Pernet博士说道,他是位于RI-的Maziar Divangahi博士实验室的博士后研究员。 MUHC。“因此,必须了解保持保护性和有害免疫力之间紧密平衡的监管机制。”

调节免疫反应的“脂质”

据世界卫生组织称,流感仍然是全球公共卫生挑战。每年,全世界估计有10亿人患病,导致290,000至650,000例与流感相关的呼吸道死亡。

这种肺损伤的根源与称为炎性单核细胞衍生的巨噬细胞(IMM)的免疫细胞亚型相关。虽然将这些特异性巨噬细胞募集到感染部位对于减少病毒复制是至关重要的,但是这些细胞的不受控制的积累也是组织损伤的原因。

Divangahi博士的实验室专注于通过宿主脂质介质靶向免疫系统的新型免疫疗法,以有效杀死病毒或限制肺组织损伤。在这项研究中,他们专注于LTB4脂质介质及其对流感感染免疫反应的影响。

在使用缺乏LTB4受体的小鼠后,他们能够确定Pernet博士之前提到的“保持保护性和有害免疫之间紧密平衡的调节机制”网络。

“这是我们第一次发现肺中存在一种巨噬细胞亚型能够产生这种免疫调节脂质(LTB4),以减少由另一种导致流感感染引起肺组织损伤的巨噬细胞群引起的炎症,”主要作者Maziar Divangahi博士,他是Meakins-Christie实验室的副主任和RI-MUHC呼吸疾病转化研究副主任。他还是麦吉尔大学医学助理教授。

对未来临床研究特别重要的是发现在疾病高峰时单剂量的LTB4足以显着减少肺免疫病理学和组织损伤并改善宿主存活。

基于这项工作,Divangahi博士及其同事设想“鉴于各种针对脂质途径的药物(如阿司匹林)的可用性已被批准并用于人类控制感染症状或其他免疫疾病,如哮喘,针对特定宿主脂质介质的新型免疫治疗策略对于治疗流感或可能的其他病毒感染具有巨大的临床意义。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。