uedbet开户门户网站
ums88by.com

口香糖提醒了最陈旧的斯堪的纳维亚人类DNA

超越一万年前在斯堪的纳维亚久居的第一批人将他们的DNA留在了陈旧的口香糖中,这些口香糖是用桦树皮沥青制成的咀嚼块。这在斯德哥尔摩大学进行的一项新研讨中得到了证明,并在通讯uedbet体育学中宣布。

在斯堪的纳维亚半岛,这个年纪挨近1万年的人类骨骼很少,并且并非一切这些骨骼都保留了满足的DNA用于考古遗传学研讨。事实上,这些新查看的口香糖中的DNA是迄今为止从该区域测序的最陈旧的人类DNA。来自三个人,两个女人和一个男性的DNA在物质文明和人类遗传学之间发明了令人兴奋的联络。

古代口香糖现在是人类DNA的代替来历,并且可能是考古学研讨中人类骨骼的杰出代表。查询的著作来自Huseby-Klev,一个坐落瑞典西海岸的前期中石器年代猎人 - 渔民遗址。这些遗址发掘作业是在20世纪90年代初进行的,但此刻底子不可能剖析古人类DNA,更不用说非人类组织了。咀嚼物由桦树皮焦油制成,在石器年代用作东西出产和其他类型技能的胶水。

“当Per Persson和Mikael Maininen提议在Huseby Klev的这些口香糖中寻觅打猎收集DNA时,咱们优柔寡断,但考古学家在发掘过程中一向坚持着这种软弱的资料,这真是令人形象深入,”Natalija Kashuba说道。奥斯陆文明前史博物馆与斯德哥尔摩大学协作进行试验。

“在成果压倒咱们之前需求做一些作业,由于咱们知道咱们偶尔发现了这个简直'法医研讨',从这些乳胶状肿块中测序DNA,这些肿块在大约一万年前在该网站上吐出来!” Natalija Kashuba说。今天Natalija是博士。乌普萨拉大学的学生。

物质文明与人类遗传学之间令人兴奋的联络

成果标明,在遗传学上,发现DNA的个别与瑞典的其他打猎 - 收集者和欧洲冰河年代的前期中石器年代人群具有亲近的遗传亲和力。但是,现场出产的东西是从现代俄罗斯东欧平原带到斯堪的纳维亚半岛的岩石技能的一部分。在前期研讨中提出了这种从两种途径流入斯堪的纳维亚的文明和遗传的情形,这些陈旧的口香糖直接在所运用的东西和资料与人类遗传学之间供给了令人兴奋的联络。

斯德哥尔摩大学的EmrahKirdök对DNA进行了核算剖析。“人口统计学剖析标明,Huseby Klev个别的遗传组成与西方打猎 - 收集人群的相似性高于东部打猎 - 收集者,”他说。

“来自这些陈旧的口香糖的DNA具有巨大的潜力,不只能够追溯人们长时间曾经的来源和运动,并且还能够供给他们的社会关系,疾病和食物的见地。”Per Persson在文明前史博物馆说道。在奥斯陆。斯德哥尔摩大学考古研讨试验室的AndersGötherström说:“咱们的大部分前史都能够在咱们随身携带的DNA中看到,因而咱们会在咱们以为能够找到它的当地寻觅DNA,”

郑重声明:本文版权归原作者一切,转载文章仅为传达更多信息之意图,如作者信息符号有误,请第一时间联络咱们修正或删去,多谢。