uedbet开户门户网站
ums88by.com

口香糖揭示了最古老的斯堪的纳维亚人类DNA

超过一万年前在斯堪的纳维亚定居的第一批人将他们的DNA留在了古老的口香糖中,这些口香糖是用桦树皮沥青制成的咀嚼块。这在斯德哥尔摩大学进行的一项新研究中得到了证实,并在通信uedbet体育学中发表。

在斯堪的纳维亚半岛,这个年龄接近1万年的人类骨骼很少,而且并非所有这些骨骼都保留了足够的DNA用于考古遗传学研究。事实上,这些新检查的口香糖中的DNA是迄今为止从该区域测序的最古老的人类DNA。来自三个人,两个女性和一个男性的DNA在物质文化和人类遗传学之间创造了令人兴奋的联系。

古代口香糖现在是人类DNA的替代来源,并且可能是考古学研究中人类骨骼的良好代表。调查的作品来自Huseby-Klev,一个位于瑞典西海岸的早期中石器时代猎人 - 渔民遗址。这些遗址挖掘工作是在20世纪90年代初进行的,但此时根本不可能分析古人类DNA,更不用说非人类组织了。咀嚼物由桦树皮焦油制成,在石器时代用作工具生产和其他类型技术的胶水。

“当Per Persson和Mikael Maininen提议在Huseby Klev的这些口香糖中寻找狩猎采集DNA时,我们犹豫不决,但考古学家在挖掘过程中一直保持着这种脆弱的材料,这真是令人印象深刻,”Natalija Kashuba说道。奥斯陆文化历史博物馆与斯德哥尔摩大学合作进行实验。

“在结果压倒我们之前需要做一些工作,因为我们知道我们偶然发现了这个几乎'法医研究',从这些乳胶状肿块中测序DNA,这些肿块在大约一万年前在该网站上吐出来!” Natalija Kashuba说。今天Natalija是博士。乌普萨拉大学的学生。

物质文化与人类遗传学之间令人兴奋的联系

结果表明,在遗传学上,发现DNA的个体与瑞典的其他狩猎 - 采集者和欧洲冰河时代的早期中石器时代人群具有密切的遗传亲和力。然而,现场生产的工具是从现代俄罗斯东欧平原带到斯堪的纳维亚半岛的岩石技术的一部分。在早期研究中提出了这种从两种途径流入斯堪的纳维亚的文化和遗传的情景,这些古老的口香糖直接在所使用的工具和材料与人类遗传学之间提供了令人兴奋的联系。

斯德哥尔摩大学的EmrahKirdök对DNA进行了计算分析。“人口统计学分析表明,Huseby Klev个体的遗传组成与西方狩猎 - 采集人群的相似性高于东部狩猎 - 采集者,”他说。

“来自这些古老的口香糖的DNA具有巨大的潜力,不仅可以追溯人们长期以前的起源和运动,而且还可以提供他们的社会关系,疾病和食物的见解。”Per Persson在文化历史博物馆说道。在奥斯陆。斯德哥尔摩大学考古研究实验室的AndersGötherström说:“我们的大部分历史都可以在我们随身携带的DNA中看到,因此我们会在我们认为可以找到它的地方寻找DNA,”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。