uedbet开户门户网站
ums88by.com

心室中血液的压力差和涡流或许标明心脏功用障碍

东京农业技能大学(TUAT),帝京科技大学和顺天大学的日本科学家在动物研讨中发现,心脏的心室或下室的涡流和压力差之间存在密切联络。 。这些新信息能够为心血管功用障碍的新标志物的开展供给信息,这些标志物可导致心力衰竭。

他们的研讨成果发表于2019年4月的“美国生理学 - 心脏和循环生理学杂志”。

心脏的每一次跳动都包括两个阶段。在称为心脏舒张期的第一阶段,心脏的左下腔室(称为心室)放松和扩张,血液从左上腔室和右上腔室(称为心房)流入。一旦心室充溢血液,就会触发第二阶段,称为心脏缩短。心室壁中的肌肉缩短,血液从左心室泵送到主动脉(主动脉将氧合血液输送到身体),从右心室泵送到肺动脉(将脱氧血液输送回肺部)。

舒张功用障碍是牲畜和人类的常见心脏病,特别是老年人,其间舒张期不能有效地发挥作用。心室壁的肌肉变得生硬,生硬,失掉弹性,不能放松和恰当扩张。成果,减少了这些腔室填充血液的才能。这反过来又导致血液积累在身体的其他部位。

活动的约束导致心室内的压力在血液泵入时积累,下一次心跳企图进入腔室,因为其无法正常扩张,缺少满足的容量来包容一切腔室。舒张功用障碍的特征在于,当从肺部回来的氧合血企图进入时,左心室中的压力添加。因为剩余的血液有必要抵达某处,它还会导致血液和压力在肺部周围的血管(肺充血)或血液回流到心脏的血管中构成(全身充血)。

在肺部充血的状况下,液体可通过血管膜渗漏到肺部的肺泡(答应空气交流的细小气囊)中,导致肺水肿 - 血液氧合受损,导致呼吸困难的状况而且,在严峻的状况下,或许丧命的舒张性心力衰竭。

当血液从左心房流入左心室时,它构成漩涡状的流体,称为涡环。就其流体动力学而言,旋转涡流被以为比直的,安稳的流体流更有效地活动,因而有助于在心脏舒张期间填充左心室。施加满足吸力的健康心脏一般具有大的心室内压差,而具有舒张功用障碍的心脏具有低的心室压差。

曾经的研讨标明,舒张期涡度或心室血液的流体动力学可用作舒张功用的目标。但是,心室内压差与舒张期涡度之间的联络尚不清楚。据以为,心室内的压力差与涡流的构成有关,而且该涡流可用作与心力衰竭相关的心室舒张的测量。

在这项研讨中,研讨人员监测了六只健康麻醉的狗,以确认是否能够运用非侵入性成像技能在临床上评价脑室内液体动力学,以及流体动力学受损是否或许是导致心力衰竭的舒张功用障碍的来历。

“咱们发现了涡旋和心室内压力差异的密切联络,并标明它们都能够成为左心室舒张特性的新标志,”TUAT兽医学院兽医外科副教授Ryou Tanaka说。和该论文的一起作者。

现在,研讨人员现已评价了心室压力差与健康犬的涡流之间的联络,他们的下一步是评价猫科动物的脑室内流体动力学。这组作者说,这些研讨成果标明,有必要进一步研讨在患病受试者身上运用这些目标。

郑重声明:本文版权归原作者一切,转载文章仅为传达更多信息之意图,如作者信息符号有误,请第一时间联络咱们修正或删去,多谢。